Полшага до Крыма. Что сейчас происходит на главной стройке России

Остался ровно год до открытия автомобильного моста в Крым, но уже сейчас дорога через пролив — почти реальность. В этом декабре строители даже смогут пройтись пешком от берега до берега. Как смыкаются Тамань с Керчью, увидел корреспондент АиФ.ru.

Плоды девяти месяцев

Инфоцентр «Крымский мост» провёл пресс-тур на стройку в Керченском проливе. На него приехали представители нескольких десятков СМИ из разных регионов России, включая Камчатку. Некоторые признавались, что мечтали вживую увидеть происходящее сейчас между двумя берегами, и не скрывали радости. Но едва ли не больше были впечатлены журналисты, которые участвовали в таком же пресс-туре девять месяцев назад и теперь могут сравнивать. С марта, когда как раз минул первый год с начала активной фазы работ, произошли огромные перемены.

В вахтовом городке, возведённом для строителей в Тамани, журналистам выдали каски, сигнальные жилеты, провели инструктаж по технике безопасности и сразу после этого повезли на объект. Вскоре в окнах микроавтобусов показалась стройка подъездной дороги к мосту, которая тоже идёт полным ходом. С весны её очертания стали гораздо отчётливее. Также за последние месяцы рядом выросли стальные каркасы зданий, в которых будет находиться база эксплуатации моста после его открытия. Но всё это уходит на второй план на фоне основных работ в акватории Керченского пролива.

Вид на начало моста со смотровой площадки на Таманском полуострове. Фото:

По многим участкам автомобильного моста уже свободно ездит техника, включая вахтовые автобусы. Фото:

Готовность конструктива автомобильного моста близится к ста процентам. Фото:

Вскоре участники пресс-тура сами смогли ощутить под ногами твердь будущего моста. «Десант» журналистов высадился на четвёртом участке стройки, расположенном на острове «Тузла». Он является самым протяженным и передовым из всех. Именно здесь в 2016 году начинались работы по устройству свайного основания, была сооружена первая опора и собирались первые пролетные строения. А сейчас в этом месте уже идут работы по устройству полотна, дающие представление о будущем облике всего моста. Подход к работе очень основательный. К примеру, чтобы покрытие было идеальным и долго служило, перед въездом на эту часть моста всем машинам тщательно моют колёса, поскольку грязь может повлиять на некоторые технологические процессы. Также журналисты увидели, как укладывается слой гидроизоляции, препятствующий попаданию влаги на конструкции моста.

Укладка слоя гидроизоляции. Фото:

Вид на судоходные арки с отрезка моста на острове «Тузла». Фото:

Участок автомобильного моста со стороны Тамани. Фото:
Арки стоят на 35-метровых основаниях, поэтому с них открывается хороший вид на ближайшие участки стройки по обе стороны Керченского пролива. Куда ни обернись, взор захватывает перспектива из множества опор и мостового полотна. Если опять сравнить с весной, то тогда глаз цеплялся только за вереницу идущих до горизонта строительных кранов и «ленту» рабочих мостов, которые теперь почти теряются на фоне созданных в последнее время конструкций. Благодаря эффекту перспективы с арки хорошо видно то место, где тянущийся на небольшом расстоянии от воды автомобильный мост начинает набирать высоту. Интересно, что железная дорога здесь будет выглядеть иначе в силу технических требований. Его подъём к арке будет намного плавней, из-за чего на отдельных участках пассажиры поездов будут смотреть на автомобилистов сверху вниз.

Железнодорожный мост растёт намного медленнее автомобильного, и сдадут его на год позже. Сейчас готова половина из всех его опор, в том числе они полностью сделаны на сухопутных участках. С лета ведётся сооружение оснований в море и также параллельно идёт сборка пролётов. В целом жд-мост, как и автомобильный, тоже возводится с небольшим опережением графика. План-задание по нему на этот год в полном объёме выполнили ещё в октябре.

Под арками постоянно курсируют суда. Фото: АиФ/ Александр Власенко

Журналистов интересовали и другие детали стройки. Например, пройдёт ли мост испытание плохой погодой, которой «славится» Керченский пролив, не страшны ли ему природные катаклизмы? На это строители напоминают, что всё заранее просчитано. Мост выдержит и девятибалльное землетрясение, и ледовую нагрузку. Прошлой зимой без проблем устояли даже временные рабочие мосты, опоры которых не назовёшь массивными. У Кайрата Турсунбекова спросили об имени моста, которое сейчас выбирают в ходе голосования. Он ответил, что хотя официально это «транспортный переход через Керченский пролив», между собой строители чаще всего говорят «Крымский мост». Также речь зашла и об их отношении к постоянно звучащим на Украине резким заявлениям.

«Наверное, у них обида на нас, — добавил Леонид Рыженькин. — Они говорили, что мост картонный, и что это вообще фотошоп. Но в любом случае мы просто делаем своё дело. Как говорят — собака лает, а караван идёт. И в конечном счёте от этого моста выиграет не только Крым, но и весь мир».

Источник: aif.ru