Натуральная кровля соломенная осиновая стружка и черепица

Нейтральный цвет соломы, деревянной черепицы или осиновой стружки означает, что крыша не отрезана от окружающей среды, но идеально вписывается в ландшафт. Оцените, когда натуральный кровельный материал соответствует зданию и его окрестностям.
Солома на скатных крышах
Крутые крыши, покрытые тростником, гораздо более долговечные и устойчивые к погодным условиям, чем солома, сегодня можно встретить во многих регионах России. Со временем они приобретают неровный серый оттенок, что в сочетании с текстурой соломы придает всему уникальному выражению. Однако следует помнить, что соломенные или тростниковые покрытия лучше всего представлены в конкретном типе конструкции – с относительно небольшими размерами и традиционными формами. Серая, со слегка шероховатой текстурой, отлично сочетается со стенами из необработанных бревен или облицованными деревянными ставнями. Его темная поверхность с годами представляет интересный контраст с белыми оштукатуренными стенами. В дополнение к вышеупомянутым характеристикам соломенная крыша обладает еще одним неоспоримым композиционным качеством – она ​​идеально подходит для придания формы слуховым окнам или открытым сеткам, благодаря которым скошенная серая крыша, кажется, колеблется и становится почти органичной.
Деревянная черепица
Профилированные деревянные доски длиной 40-60 см, шириной 6-10 см и толщиной около 1,5 см чаще всего изготавливаются из ели, пихты, дуба или лиственницы. В зависимости от техники, вы можете различить резаную черепицу с гладкой ровной поверхностью и нерегулярную черепицу, созданную в соответствии с естественным расположением древесных волокон. Этот материал, как тростниковая кровля, с годами приобретает характерный серый цвет с целым рядом неоспоримого очарования неровностей и обесцвечивания. Деревянные доски, как бы они ни были известны и использовались веками, прекрасно сочетаются как с традиционной, так и с совершенно современной архитектурой. Деревянный особняк с высокой крутой крышей, с крыльцом, опирающимся на колонны и боковые ниши, будет великолепно представлен в сочетании с серой черепицей. Его нейтральный цвет и текстура могут также дополнять простые формы современных домов, относящиеся к модернизму.
Аспен чипсы и дранис
Среди легких технологий следует упомянуть гораздо менее популярные осколки и осиновые чипсы. Первые по форме напоминают гонт, хотя из-за гораздо большей длины одного элемента (до 3 м) они дают немного другой визуальный эффект. Размер одного чипа ничем не отличается от черепицы, но он намного тоньше и его толщина составляет всего 0,5 см. Это обусловливает особую технику покрытия, готовая кровля должна иметь от пяти до десяти слоев сколов. Как правило, эта работа требует мастерства подрядчиков, хотя в последнее время на рынке появились микросхемы с профилированными кромками, благодаря которым их сборка стала проще и менее трудоемкой.