Как нельзя работать с клиентами

Хочу поделиться своей печальной историей о работе с компанией Альфадор. Двери заказывал в офисе Альфадор на пер. Ульяны Громовой, 8, у дизайнера Юлии Сороки. Позже я понял, что она никакой не дизайнер — просто сидит и принимает деньги под расписку — она заместитель руководителя отдела продаж. Но в начале она меня уверяла, что, мол, всё учтено и под контролем, что у них опытные установщики, и так далее. С Юлией Сорокой мы выбрали двери фабрик Фрамир и Александрия. Как выяснилось позже, Юлия заказала полотно фабрики Александрия не того размера по ширине — не учла она, что эта модель выпускается только стандартных размеров. В результате для установки пришлось дополнительно распиливать проем по ширине. А это красная кирпичная пыль при уже законченной чистовой отделке, на минуточку.

Но тогда в августе Юлия Сорока не переживала о том, как пройдет установка. Сказала что-то на счет того, что установщики снимут пару сантиметров с коробки. Впрочем, Юлия и ее коллеги во главе с директором Дейкиным Д.Ю. и сейчас ни о чем не переживают. Ведь полная оплата двери с доставкой и установкой берется ДО установки. В конце октября по телефону я познакомился со службой доставки и сервиса ООО Альфадор, в лице Надежды. Надежда долго не могла мне отгрузить мои двери, но в итоге, с задержкой около двух недель, к 7 ноября двери все-таки доехали в виде двух больших упаковок.

Стал я ждать установки. И тут начался МАРАЗМ. 11 ноября ко мне на квартиру выехал установщик-матерщинник Лев. Приехал, раскидал упаковку дверей, расцарапал свеженаклеенные обои. Рабочие у меня в тот день плитку в коридоре клали, установке дверей это не мешало. Но Лев потоптался и там, сбил свежую плитку. Обругал всех матом, раскидал комплектующие дверей по всему коридору, заявил, что двери укомплектованы неверно, и скрылся в неизвестном направлении.

Я удивился, пошел в офис Альфадор на Ульяны Громовой, написал претензию. Мол, установите мне, пожалуйста, двери, и не нужно у меня в квартире ничего портить и матом ругаться. Надежда из службы сервиса и доставки спустя неделю выслала мне другого установщика — Михаила. Тот пришел, констатировал, что дверь Фрамир укомплектована коробкой неправильной длины. После этого Михаил взялся устанавливать дверь фабрики Александрия. Тогда-то и пришлось мне оперативно оплатить моим рабочим увеличение проема по ширине при чистовой отделке — пришлось стены вокруг укутывать полиэтиленом, вешать занавес. Но все равно не смог Михаил установить дверь качественно: зазоры между полотном и коробкой с разных сторон разные и к низу расходятся под углом. Замок тоже неправильно врезал — дверь в запертом состоянии болтается, дребезжит, накладка замка косо закреплена на фасаде. Но на установку доборов (это то, что закрывает торцы проема) и наличников Михаила не хватило. Бросил он мою дверь недоделанной — без доборов, скособоченную.

Спустя еще неделю, 17 ноября, Юлия Сорока написала мне, что перезаказ дверной коробки нужной длины находится на контроле у Надежды из службы сервиса. 23 ноября Юлия мне позвонила (о, чудо!) и сказала, что коробка перезаказана и будет изготовлена в кратчайшие сроки. Спустя еще неделю Надежда вернула меня на землю, сообщив мне о том, что дверная коробка к двери Фрамир будет готова не ранее 12 декабря. На мой вопрос о том, а как быть с неправильно установленной и незаконченной дверью Александрия, Надежда сказала, чтобы я ждал Михаила, потому что он придет и все сразу сделает и установит.

Сколько раз я уже пожалел о том, что согласился на стопроцентную предоплату. Но когда ведешь полную отделку квартиры, так хочется надеяться, что есть надежные фирмы, ответственные мастера, дорожащие своим именем и держащие марку. Но всё это не про компанию ООО Альфадор. Их директор Дейкин Д.Ю. уже получил с меня 149 тысяч рублей и в ус не дует. Я пошел и написал на его имя еще одну претензию. Понятно, что с тем же требованием — выполнить обязательства по договору. Тогда-то дежурный менеджер на Ульяны Громовой 8 и объяснила мне, что сотрудники в том офисе — никакие не дизайнеры, а просто такие специальные люди, ответственные за прием денег у населения. Юлия Сорока к тому времени уже перестала отвечать на мои звонки — я уже ей не интересен стал, видимо.

В итоге спустя пять месяцев после заключения договора я имею квитанции об оплате, две зарегистрированные претензии, груду наличников и брусков на полу в коридоре, прислоненное к стене дверное полотно и криво привешенную дверь без доборов вокруг проема. Директор ООО Альфадор Дейкин Д.Ю., возможно, скажет: Грех — жаловаться, — и будет по-своему прав. Но я наивный человек и считаю, что компания Альфадор обязана компенсировать мне материальный и моральный ущерб в связи с невыполнением условий договора. И я надеюсь, что люди, прочитавшие мою историю, не будут обращаться в эту компанию. Я прилагаю копии договора, переписки, претензий, фотографии с места установки. Прошу Вас напечатать мое письмо и заранее Вас благодарю за содействие.

Архив с документами, которые подтверждают правдивость данной истории: https://cloud.mail.ru/public/867f804fc029/Alfadoor-files.rar

Алексей Бухаров.