Если в квартире менее плюс 5, то платить за отопление вообще не надо

…У соседки с Обильного-2 в квартире зимой +16 и ниже. Ей в жэке объяснили, что виноваты соседи сверху, которые поставили новые батареи. А вот жители дома на улице Дунайской, 5, уже несколько дней звонят в свое ЛКП “Днестр”. Секретарша постоянно говорит, что инженера нет, и просит позвонить позже. И так уже три дня. А в квартирах людей всего +15.

Как должны были бы действовать ЛКП и жители, когда тепло в квартире — ниже, чем предусмотрено нормой? Отвечают Игорь Савка, директор ЛКП “Старый Львов”, Александр Удовенко, председатель Шевченковской райадминистрации Львова, и Алексей Вєренцов, правозащитник, руководитель ОО “Стражи закона”

— Господа, то какой должна быть, согласно нормам, температура воздуха в помещении?

И. Савка:

— В кухне, коридоре, вспомогательных нежилых помещениях температура воздуха должна быть не меньше +16 градусов. А в комнатах помещения — +18.

А. Вєренцов:

— На самом деле, температура воздуха в помещении должна быть не ниже +18 градусов, а в угловых комнатах — +20. Специфика определения температуры в помещении. Ее следует измерять за один метр от окна и метр над полом. Если на термометре +17 градусов, то норма нарушена.

— И что делать, если температура ниже предусмотренной нормой?

А. Вєренцов:

— За каждый градус отклонения от +18 до +12 плата уменьшается на 5 процентов за период отклонения. Если температура ниже +12 (к +5) — на 10 процентов. Когда же даже +5 нет, то вообще не надо платить.

— А как добиться перерасчета?

А. Вєренцов:

— Право выставления претензий к теплоэнерго возникает после заключения договора. Речь идет о типовой договор, утвержденный Кабмином. Его заключает каждый собственник помещения. Поэтому в этом типовом договоре предусмотрена возможность составления претензий жильца до поставщика этой услуги. Если температура в помещении ниже чем +18 градусов, потребитель должен обратиться в ЛКП и сообщить, что в квартире холодно. Однако это следует делать не в устной форме, надо написать сообщение-вызов в двух экземплярах и указать, что требуете явку работника жэка, а также отметить время, когда тот должен прийти. Один экземпляр такого приглашения с отметкой о получении оставляете у себя, а второй — в ЛКП. Если из жэка никто не придет, акт составляется в присутствии двух соседей, которые также подписывают документ.

И. Савка:

— Замечу: если холодно дольше 12 часов, тогда собирается комиссия и выходит на место, где составляет акт, в котором указаны фамилия, адрес потребителя, помещение, где делали замеры, и температура в этих помещениях. Кроме того что работники жэка фиксируют этот случай, они еще и должны как можно быстрее решить проблему.

А. Вєренцов:

— В акте следует изложить суть претензии и указать, какие именно отклонения от нормы были и на протяжении какого времени. Этот документ следует составлять в двух экземплярах. Один оставить у себя. А второй — в ЛКП. На основании этого документа и уменьшается плата за теплоснабжение. Правда, знаю только два случая, когда люди добились уменьшения оплаты за теплоснабжение таким актом, но через шесть месяцев.

— Неужели? Как долго, согласно закону, ждать перерасчет за недогрев?

А. Удовенко:

— Перерасчет должен быть сделан в следующем месяце. То есть если недогрев был в январе, то в феврале житель должен заплатить меньше.

— Как потребителю знать, акт был рассмотрен и будет сделан перерасчет?

И. Савка:

— Когда житель обращается письменно в тенплоенерго ли жэк, то ему присылают письмо-ответ, где указано, насколько уменьшилась сумма оплаты.

А. Вєренцов:

— Работники жэка в течение пяти дней после получения акта должны сообщить потребителю о его удовлетворении или предоставить обоснованный письменный отказ. Если ЛКП не ответило письменно на акт-претензию, то надо обратиться с жалобой на бездействие жэка в областное управление по делам защиты прав потребителей, жилищно-коммунальную инспекцию и районную прокуратуру с требованием о привлечении директора к административной ответственности за непредоставление ответа.

— Что делать, когда в доме длительное время температура ниже +18, а виноваты в этом, мол, соседи, которые установили новые батареи?

А. Удовенко:

— В таких случаях перерасчет делается за длительный срок, а не за один день. У нас есть дома, в проекте которых были заложены трубы чуть ли не вдвое меньшего диаметра, чем должно бы быть. Сейчас мы не имеем возможности заменить полностью систему отопления в таких домах. Поэтому и делаем перерасчет жильцам постоянно.

И. Савка:

— Если виноваты соседи, то за такое надо наказывать нарушителей. Жители, квартиры которых опаленные неподобающе, должны обратиться в жэк. Работники коммунального предприятия проверят, все сделано технически правильно. Если есть какие-то нарушения и сосед не соглашается поменять трубу и не обращает внимания на предупреждения, тогда представители ЛКП должны обратиться в суд. И трудность в том, что во время отопительного сезона трудно проводить ремонтные работы, ведь система заполнена водой. Это надо делать в межотопительный сезон.