Аренда квартиры. Подводные камни посуточной аренды жилья.

Вариантов аренды жилья предостаточно, под любые запросы и под любой кошелек. Есть традиционная аренда жилья на долгосрочный период, есть аренда на несколько дней. Во втором случае цена аренды будет значительно выше, но все равно многие предпочитают именно такой вариант. Все дело в том, что снимать норме в гостинице, на примерно такой же срок, всегда будет дороже.

Аренда квартир может производиться несколькими способами, и отличаться как условиями, так и ценой, в зависимости от времени этой аренды, расположения, наличия или отсутствия дополнительной техники и мебели, и даже от разновидности договора аренды.

Кому подходит вариант посуточной аренды?

Очевидно, что если постоялец задержится в городе надолго, например, ему предложили работу и карьерные перспективы, то в таком случае нужно договариваться о съеме жилья на долгий срок. Из особенных моментов стоит отметить несколько более сниженные тарифы, а также необходимость оплаты первого и последнего месяца сразу – это своеобразная страховка на случай непредвиденных обстоятельств, например, случайной порчи имущества.

От посуточной аренды жилья не нужно ждать каких-то особенных бытовых условий, так как у такого жилья высокая сменяемость временных жильцов – безусловно, квартиру подготавливают перед приходом нового жильца, но все равно заметно, что квартирой часто пользуются новые люди. В отличие от съема номера в отеле или гостинице, снять двухкомнатную квартиру на несколько дней без документов при желании можно, по крайней мере, такая вероятность есть. В гостинице точно поступит отказ.

Специфика выбора квартиры на несколько дней

Несмотря на то, что постоялец долго не задержится в квартире, имеет смысл выбирать жилье с приемлемым уровнем ремонта, с минимальным набором удобств, с подключенным интернетом. Очень часто посуточное жилье требуется тем, кто будет использовать квартиру исключительно для ночевки, а все остальное время проводить по своим делам. Соответственно, глупо переплачивать за жилье с элитным ремонтом или за жилье, которое находится в центре города, если сам срок аренды будет занимать буквально несколько дней.

Снимать жилье на несколько суток удобнее через Агентство недвижимости. Представители этого агентства уже имеют перечень проверенных партнеров, соответственно, информация, заявленная на сайте, будет совпадать с тем, что есть в реальности. Если же искать жилье самостоятельно, то существует вероятность попадания на недобросовестных арендаторов.