Бонги: от простого к сложному.

Бонг сегодня — это явление привычное. А в таких развитых странах, как Германия и Голландия и вовсе можно расслабиться с бонгодругом в кофешопе без каких-либо проблем с законом. У нас к использованию некоторых курительных субстанций власти не так лояльны, тем не менее, рынок курительных девайсов процветает и бонги занимают первое место по продажам.

Бонги для отдыха на природе и поездок

Какими качествами должен обладать бонг, чтобы его можно было без проблем прихватить с собой к друзьям на дачу или взять с собой на природу? Правильно, он должен быть прочным и не занимать много места в багаже. Куда приятнее просто закинуть бонг в рюкзак, чем отдельно его паковать и выделять для его перевозки отдельную сумку.

Для поездок и путешествий отлично подходят бонги из металла, дерева или акрила. И лучший вариант — это акриловые бонги. Материал легкий и прочный, у бонга доступная цена. Курительный девайсы из акрила практически неубиваемы. Конструкция у них простая, но рабочая. Только вот со временем акрил покрывается мелкими царапинами и бонг уже не будет выглядеть так, как только из упаковки.

Для использования дома

Для тех, кто любит предаваться дымному релаксу в домашних условиях, рекомендуем присмотреться к бонгам из боросиликатного стекла. Стекло позволяет творить различные конструкции и дополнять бонги встроенными или съемными перколяторами. В шахтах таких бонгов нередко можно встретить айс-шипы, чтобы вы могли заложить несколько кубиков льда и еще более охладить дым.

Боросиликатное стекло намного прочнее обычного, не боится нагрева, не лопается при перепаде температур. Бонги с толщиной стенок 7-9 мм — это долговечные и прочные модели. Но все же, падение на кафельный пол даже такой бонг не переживет. Поэтому стекло и шум, гам, суета, поездки — плохо совместимы. А элитные бонги Weed Star и вовсе такие замысловатые, что к ним хочется на вы и шепотом.

Элитные бонги

Элитные бонги выпускаются небольшими сериями, а то и вовсе штучно. Они изготавливаются вручную, над ними трудятся дизайнеры и стеклодувы. Такие девайсы пополняют частные коллекции и становятся подарками для адептов дымного релакса. Уникальные бонги с автографом от известного дизайнера Зигги Джексона со временем только возрастают в цене. А перколяторы в таких бонгах образуют такие замысловатые конструкции, что дыму не остается никаких шансов быть горячим, горьким, содержать в себе смолы и продукты горения.

Как видите, бонги сегодня — на любой вкус и кошелек. И вы можете подобрать этот курительный девайс согласно вашим запросам: для поездок на природу, для отдыха дома или для подарка.