Бухгалтерское обслуживание фирм

Новый закон о бухгалтерском учете значительно меняет положение дел в этой сфере. С января 2013 года ведение бухгалтерии обязательна для всех юридических лиц, в том числе и тех, кто по старым правилам освобождался от этой практики. Кроме того, увеличено количество объектов, на которых распространяется соответствующий учет. И каждые пол года все вводятся и вводятся изменения в порядок заполнения форм отчетности, меняются сами формы и т.д. и т.п. Работы у бухгалтеров прибавится, а тем организациям, которые раньше обходились без таких специалистов, придется либо нанимать подготовленных сотрудников, либо обращаться в фирмы, для которых ведение бухгалтерского учета организаций — основной вид деятельности.

Если вы планируете ведение бизнеса, то готовиться к новой бухгалтерской реальности следует уже сейчас, то есть за некоторое время до вступления новых законов в силу. Основные мероприятия – подготовка документации, учетной базы. Если в штате организации нет профессионалов, знающих, как это делается, разумнее будет обратиться к услугам фирм, предоставляющих бухгалтерские услуги, не дожидаясь штрафов от налоговой.

Необходимо понимать, что избежать проблем из-за несоблюдения установленных правил, возможно только заранее подготовившись к началу действия закона. Нередко требуется целая команда бухгалтеров, чтобы привести все соответствующие бумаги и счета в порядок. Так что наймом только одного бухгалтера вопрос не может быть решен.

Сложность еще и в том, что к ведению бухгалтерии устанавливаются более жесткие требования, чем раньше. К примеру, будет запрещено совмещение должностей генерального директора и бухгалтера на предприятиях. А это повсеместно распространенная практика. Придется искать надежный выход из этой ситуации. И аутсорсинг с его возможностями и гарантиями представляется достаточно разумным вариантом. Например компания Аудит Инвест предоставляет полный спектр бухгалтерских услуг и вам не придется дополнительно тратиться, достаточно пройти по ссылке https://audit-invest.com.ua.

Кроме того, среди существенных преимуществ для клиентов организаций, предоставляющих бухгалтерское обслуживание фирм, следует выделить такой пункт, как снижение финансовых и правовых рисков. Вести бухгалтерию, составлять отчетность в соответствие с новым законом и отвечать за свою работу будут высокопрофессиональные специалисты. В случае каких-либо недоразумений, что большая редкость, все издержки на себя берет фирма-исполнитель.