Центральную аллею ВДНХ благоустроят за 1,7 млрд рублей :: Город :: РБК Недвижимость

«Москапстрой» стал единственной компанией, подавшей заявку на тендер по проведению ремонтных работ

Компания «Москапстрой» выиграла тендер на проведение капитального ремонта и благоустройства территории Центральной аллеи ВДНХ. Об сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на материалы Единой информационной системы закупок.

АО «ВДНХ» в конце прошлого года объявило конкурс на определение подрядчика с максимальной ценой контракта 1,75 млрд руб. «Москапстрой» стал единственной компанией, подавшей заявку на тендер, и оценил свою работу в 1,72 млрд руб., говорится в сообщении.

В январе этого года власти Москвы получили контроль почти над 100% компании «Москапстрой», которая должна стать техзаказчиком строительства жилья по столичной программе реновации. Принадлежащая правительству Москвы компания «Мосинжпроект» получила право распоряжаться 98,8% уставного капитала «Москапстроя», сообщает информагентство.

В апреле текущего года на ВДНХ стартовала масштабная реконструкция. На территории парка восстановят 37 павильонов и 17 фонтанов, а также возведут фермерский рынок, конноспортивный манеж и очистят четыре пруда. В 2018 году на территории комплекса откроется самое высокое (140 м) колесо обозрения в Европе. Кроме того, на ВДНХ появится Музейный город, который объединит более десяти музеев. Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что строительные работы на территории ВДНХ завершатся через два-три года. 

Источник: realty.rbc.ru