Дешевле купить или построить дом? Сравните плюсы и минусы

Когда вы решите, что пора пустить корни, у вас может возникнуть вопрос: дешевле ли купить или построить дом? Если вы не вкладываете деньги, вы, вероятно, захотите взвесить все «за» и «против» нового или старого строительства — и цена, которую вы платите авансом, — это только начало этих соображений. Советуем вам сайт компании profikarkas.com.ua, перейдя по ссылке далее http://profikarkas.com.ua/article/1-montaj-doma вы сможете заказать монтаж каркасного дома по очень выгодной цене.

Здесь мы выкладываем все, что вам нужно знать о покупке существующего дома по сравнению со строительством с нуля.

Дешевле купить или построить дом?

Сначала рассмотрим авансовые расходы.

Если вы покупаете существующий дом:  по последним данным, средняя стоимость покупки существующего дома на одну семью составляет 223 000 долларов. Для дома площадью 1500 квадратных футов, построенного до 1960-х годов, это составляет около 148 долларов за квадратный фут. Тем не менее, точная цена может широко варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Если вы строите новый дом:  последние данные показывают, что  покупка или строительство нового здания обойдутся вам в среднем в 289 415 долларов. Это на $ 66 415 больше,  чем стоимость существующего дома! Тем не менее, вы получите намного больше за свои деньги. С одной стороны, новые дома обычно более просторны, их средний размер составляет 2467 квадратных футов, поэтому стоимость одного квадратного фута, составляющая 103 доллара, фактически ниже, чем стоимость существующих домов.

Еще одним преимуществом строительства нового является то, что вы платите только за то, что вы хотите, в то время как в существующем доме могут быть функции (например, готовый цокольный этаж или паркетные полы), за которые вы будете платить больше, даже если они вам не нужны. Но если в старом доме есть все, что соответствует вашим потребностям, это более выгодный маршрут.

техническое обслуживание

Если вы покупаете существующий дом: в  старых домах больше износа, а это означает, что некоторые вещи могут нуждаться в дополнительном обслуживании — или, если они стоят на своих последних ногах, замена, указывает  Майкл Шаффер , брокерский партнер в LIV Sotheby’s International в Колорадо Realty.

Естественно, стоимость этого содержания недешевая, поэтому убедитесь, что вы знаете возраст основных предметов. Например, средняя печь рассчитана на 20 лет и будет стоить 4000 долларов на замену. Типичная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха длится 15 лет и стоит 5000 долларов и более на замену. Еще одна важная вещь — это крыша: средняя черепичная крыша выдерживает около 25 лет. Если вам нужно заменить его, вы ищете счет не менее 5000 долларов.

Если вы строите новый дом:  значительно меньшее содержание является одним из основных преимуществ строительства нового дома, потому что все, от основных бытовых приборов до системы отопления, вентиляции и кондиционирования, является новым инаходится на гарантии. На самом деле, иногда весь дом защищен на срок до 10 лет, потому что застройщик обычно предлагает новую строительную гарантию «на любые возникающие проблемы», говорит Шаффер. Ваши затраты на техническое обслуживание в течение десятилетия потенциально ноль долларов.

Ландшафтный дизайн

Если вы покупаете существующий дом:  главная особенность старых домов — это зрелое озеленение  с большими деревьями и установленными насаждениями. Это может показаться не таким уж большим делом, пока вы не посчитаете, что Лесная служба США считает, что стратегически размещенные зрелые деревья могут добавить десятки тысяч к стоимости объекта и сэкономить до 56% годовых расходов на кондиционирование.

Если вы строите новый дом: может потребоваться тысячи долларов — и много лет — чтобы получить двор, который вы хотите. Например, один красный клен 6-7 футов высотой будет стоить около 120 долларов (если вы посадите его самостоятельно), который затем будет расти на 2-3 фута в год. По данным HomeAdvisor, средняя стоимость добавления полного ландшафтного дизайна составляет 3219 долларов.

Энергоэффективность

Если вы покупаете существующий дом:  последняя перепись населения США показала, что средний возраст американских домов составляет 36 лет. Более старая конструкция означает устаревшие окна и приборы — доллары, летящие из окна на потраченную впустую энергию.

«Если вы строите новый дом:  новое строительство почти всегда превосходит старые дома по энергоэффективности», — говорит Кайл Алфренд из Re / Max группы Alfriend Real Estate в Огайо. Дома, построенные после 2000 года, потребляют в среднем на 21% меньше энергии для отопления, чем дома более старых лет, в основном из-за повышенной эффективности использования отопительного оборудования и строительных материалов. Это приводит к снижению счетов за электроэнергию.

Признательность

Если вы покупаете существующий дом:  Хорошая вещь о старых домах, что есть контекст покупки: Вы можете исследовать предыдущие цены продажи в Хоум, а также цены аналогичных домов в районе (известный как сопоставимые или привилегия )чтобы получить чувствовать, растут ли цены или падают в вашем регионе. Если цены на ваш дом и другие в этом районе неуклонно растут, вполне вероятно, что эта тенденция сохранится, что будет хорошим предзнаменованием для вас, если вы решите продать позже.

Если вы строите новый дом:  новые дома, особенно в перспективных районах, являются скорее азартной игрой. Без проверенного послужного списка многих компаний просто недостаточно точек данных, чтобы действительно знать, что может произойти в будущем. Это также относится ко всем последним удобствам, которые вы можете запросить у себя дома (подумайте о самоочищающихся туалетах).

«Некоторые тренды быстро умирают, встречаясь с домом, и могут свести на нет любую оценку», — говорит Алфренд. Поэтому, когда вы сомневаетесь, старайтесь держаться подальше от всего, что кричит, это преходящее увлечение.