Дома из оцилиндрованного бревна

С недавних пор малоэтажное строительство набирает всё большие обороты, при этом участок под строительство часто выбирают за городом. Но не так важно место, как материал, из которого этот дом построен. Сегодня на рынке множество строительных материалов, в том числе пенополистирол, газосиликатные блоки и прочее, но наибольшей популярностью пользуются дома из бруса, заказать возведение которых можно здесь.

Все они по-разному отвечают современным требованиям, таким как эстетика, надёжность и безопасность. Но, как показывает практика, всё чаще выбор падает на материал, который издревле использовали наши предки, – дерево.Современные технологии усовершенствовали многие аспекты нашей жизни, в том числе и производство. И, конечно, дерево, которое используют для строительства домов сегодня, должно соответствовать времени. Так большой популярностью пользуется оцилиндрованное бревно. Бревно, оцилиндрованное на станке, выглядит презентабельнее срубов, делая постройку добротной и дорогой с виду. При сборке дома используются брёвна со всеми необходимыми пазами, подогнанными друг к другу как конструктор, поскольку вырезаются они на специальных станках.

Это позволяет сделать стыки между брёвнами более герметичными, а значит, увеличиваются и теплоизоляционные характеристики всего помещения. Благодаря тщательной обработке каждого бревна и их идеальной форме, можно не делать ни внутренней, ни внешней отделки. На специальных станках каждое бревно обрабатывается до равномерного диаметра по всей длине, а весь рыхлый верхний слой дерева удаляется, и остаётся только твёрдое ядро.

После вырезания всех необходимых пазов готовое бревно нужно пропитать специальными средствами, которые смогу защитить его от агрессивной внешней среды. Пропитка важна не только при строительстве, но даже при транспортировке и хранении изделий. Оцилиндрованные брёвна не проходят специальную сушку, так как дерево должно высыхать равномерно в глубину, иначе не избежать трещин, которые могут негативно сказаться на качестве постройки в целом.

Поэтому строительство нужно закончить к весне, причем дать дереву обсохнуть на ветру перед проведением заключительных строительных работ (проведением коммуникаций).Оцилиндрованное бревно цена которого зависит от его качества, стоит приобретать у проверенных производителей, тем более что в таком случае ценообразование зависит лишь от себестоимости сырья и затраченных работ.