Главные достоинства бруса и его применение в деревянном домостроении

В наше время многие жители больших городов стремятся приобрести уютное и комфортное жилье за городом. С каждым годом дачные дома из бруса приобретают всё большую популярность среди россиян. Многие строительные компании специализируются на деревянном домостроении и предлагают своим клиентам возведение деревянных коттеджей и бань «под ключ».

Дом из бруса – это отличное место для сезонного отдыха и постоянного проживания. На сегодняшний день брус относится к наиболее востребованным строительным материалам и спрос на него стремительно растет. Во-первых, следует отметить, что это экологически чистый и безопасный материал, который прекрасно подходит для возведения загородных коттеджей и банных сооружений. Жить в доме из бруса не только безопасно, но и полезно для здоровья. Ученные утверждают, что продолжительность жизни людей, проживающих в деревянных домах, увеличивается в среднем на десять лет.

Данный строительный материал обладает множеством преимуществ, среди которых отменные эстетические качества. Став счастливым обладателем дома или бани из бруса, вы сможете сэкономить на отделке. Дело в том, что брусовые строения изначально имеют вполне презентабельный и достойный внешний вид, поэтому от проведения отделочных работ можно смело отказаться.

Кроме того, брусовые сооружения славятся своими теплотехническими характеристиками. Брусовый коттедж очень быстро прогревается, а его стены на протяжении длительного периода удерживают тепло внутри помещения. Таким образом, вы сможете экономить на отоплении, да и в вашем доме на протяжении всего года будет поддерживаться благоприятный микроклимат и прекрасная атмосфера.

В качестве основания для дома из бруса можно использовать винтовые сваи, монтаж которых занимает совсем немного времени, да и стоимость такого фундамента вполне доступна, что тоже немаловажно.

С каждым годом всё больше россиян становятся счастливыми обладателями загородных коттеджей из бруса. Очень важно чтобы работы по возведению дома или бани из бруса под ключ выполнялись высококвалифицированными специалистами, обладающими необходимыми знаниями и навыками в области деревянного домостроения. Перед тем, как подписать договор со строительной компанией, рекомендуется удостовериться в безупречности её репутации и ознакомиться с отзывами о её работе в сети Интернет. Также не помешает пообщаться с людьми, которые уже успели воспользоваться услугами данной строительной организации.