Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году :: Город :: РБК Недвижимость

За последние три года в многоквартирных домах Московской области было отремонтировано около 50 тыс. подъездов

К 2019 году в Подмосковье не останется грязных подъездов. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

За последние три года в многоквартирных домах Подмосковья было отремонтировано около 50 тыс. подъездов, подчеркнул губернатор. «По сути, в 2019 году у нас не останется плохих грязных подъездов. Мы наведем полный порядок», — сказал Воробьев.

В общей сложности в Московской области 160 тыс. подъездов, отметил губернатор. По его словам, после первой проведенной ревизии выяснилось, что около 80 тыс. из них находятся в плохом состоянии. «Мы много советуемся с жителями, они предложили начать с подъездов. Десятилетиями они не обслуживались, не ремонтировались. И тогда мы ввели программу, выделили деньги в региональном и муниципальном бюджете», — отметил Воробьев.

Минстрой России разработал правила определения платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Разработанная методика позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг. В настоящее время ставки за данные услуги утверждают муниципалитеты без методики и единства подхода, при этом меняться они могут также без объективных причин с неопределенной частотой. 

Источник: realty.rbc.ru