Холодильные лари, имеющие среднюю температуру: надежность и комфорт

Холодильный ларь, имеющий среднюю температуру – сравнительно молодое изобретение. Первые выпущенные в Советском Союзе в восьмидесятых годах лари были изготовлены импортными компаниями. Они были достаточно популярными на стихийных рынках, поскольку благодаря им можно было сохранять быстро портящуюся продукцию, при этом не сильно замораживая ее.

Холодильный ларь в отличие от морозильной камеры может поддерживать температурный режим в пределах от 5 градусов тепла и до 10. Ознакомиться с видами ларей можно на сайте Промхолод.

Предназначение ларей и их главные функции

Холодильная ларь – это популярная повсеместная техника, которая позволяет демонстрировать и хранить на протяжение определенного срока различные напитки, молоко, мясо, колбасу в торговом помещении, павильоне, в тех местах, где собирается много людей.

Ларь, в котором можно хранить напитки и продукты, имеющие герметичную упаковку и температурный режим от 1 до 10 градусов тепла, позволят качественно хранить при температуре от 12 градусов тепла до 30 и при влажности даже до 70 процентов.

Подобная техника интересна собственной простотой, плюс надежной конструкцией, которая совмещает в себе установку с кулером, распределяет холодный воздух внутри по всему пространству оборудования. В новых моделях применяется, как правило, усовершенствованная система. Она собирается с использованием среднетемпературных компрессоров.

Управлять подобной техникой можно при помощи специального контролера, который устанавливает цикл функциональности компрессора для того, чтобы поддерживать нужный температурный режим. Датчики температурного режима воздушного потока начинают реагировать на перемены температуры, даже при отклонении в один градус, после чего подают сигналы контролеру, дабы тот произвел коррекцию.

Самые популярные модели ларей

Сегодня в торговле, как правило, применяются самые ходовые разновидности ларей:

  1. Холодильный ларь, который имеет изогнутую сдвигающуюся крышку из стекла. Такой ларь необходим для того, чтобы охлаждать продукты, плюс демонстрировать товар для покупателей.
  2. Холодильный ларь, который имеет глухую крышку и предназначен для длительного хранения продуктов. Устанавливается подобная техника в подсобках либо в складах, поскольку она не демонстрирует продукцию. Однако такое оборудование удобно тем, что они достаточно эргономичные, так как обладают высокой теплоизоляцией.
  3. Холодильный ларь, который имеет прямое сдвигаемое стекло. Он применяется для того, чтобы демонстрировать и хранить продукты. Такие, как: мясо рыбу, колбасу, сыры в торговых залах больших магазинов.
  4. Колонообразный холодильный ларь. Как правило, применяется для того, чтобы хранить в нем прохладительные напитки в сильную жару.
  5. Холодильное оборудование, в котором хранится кеги с пивом без добавления консервантов. В отличие от обычного пивного охладителя, который понижает температуру за счет прогона напитка их теплой киги через холодильные трубки перед реализацией, в охладительную установку кега с пивом помещается полностью. Это дает возможность сохранять напиток постоянно свежим.

Выбираем правильно модель лари

С самого начала необходимо определиться с тем, какой вид холодильной техники для заведения нужен, поскольку разнообразие профессионального оборудования достаточно широк и многие варианты считаются только узкоспециализированными, позволяющие выполнять ту или иную задачу. К примеру, есть такие модели, которые поддерживают постоянную нулевую температуру и лари, имеющие статистическое либо динамическое охлаждение.

Определившись с видом нужной техники, необходимо сравнить различные модели с учетом их эргономики. Зачастую от некоторых мелких нюансов типа крепежной системы, используемых изолирующих материалов будет зависеть энергопотребление техники, а также затраты на применение ее.

Конечно же, нужно отдать предпочтение той модели, которая предназначена для продолжительной работы, имеет надежную изоляцию и пониженное потребление электроэнергии.

Также во врем подбора следует учитывать то, где именно будет располагаться ларь в торговом зале, дабы не получилось так, что технику некомфортно либо просто нельзя применять из-за небольшого размера помещения, либо из-за сильно большой удаленности от места расположения электросети.

Особенное внимание нужно уделить интернет-магазину, где будет покупаться такая техника. Сегодня таких сайтов очень много и один из таких этот http://retail.promholod.com/. Здесь вы сможете выбрать любую охладительную систему, различной комплектации. Плюс в интернет-магазине реализуются сопутствующие товары к холодильной технике и запасные детали к ней. Также вы здесь найдете любую информацию о холодильных установках.