Использование спецтехники в строительстве

В настоящее время довольно широкое распространение получает спецтехника. Она позволяет значительно ускорить строительные работы. Какая техника пользуется наибольшей популярностью в настоящее время?

Строительство сегодня – это очень активно развивающееся бизнес-направление. Все мы можем наблюдать, как вокруг нас повсюду сооружают здания различных размеров, форм и назначения. А вот для того чтоб проводить строительные работы на объектах и для того чтоб в последствии все выполненные работы соответствовали всем нормативам и стандартам, во время строительства применяют спецтехнику и специальное оборудование. Например, вышки туры или другие.

Помимо всего прочего практически на каждой стройплощадке вы можете наблюдать работу шлифовальных машин, отбойных молотков, резчиков швов, автокранов, погрузчиков, грейдеров, экскаваторов и многого другого. Вся техника, которую используют на строительных площадках, необходима для упрощения самого процесса строительства и для улучшения качества.

Рассмотрим оборудование

Рассмотрим оборудование на примере виброплиты, — она нужна для того, чтобы уплотнить щебень, песок или гравий, а также другие подобные материалы.

Как правило, самое широкое применение она получила для укладки тротуарной плитки и брусчатки, во время ремонта и строительства основных и внутриквартальных дорог, а также для укладки траншей под фундамент здания. Как правило, такое оборудование компактное и маневренное, кроме того оно имеет высокую производительность. Именно поэтому работать с помощью виброплит можно и на небольших площадях, ограниченных возможностях – они способны выполнить даже самые сложные, казалось бы задачи.

Кроме того, во время любых строительных работ практически всегда используют бетономешалки. Это могут быть как бытовые бетономешалки, так и промышленные – все зависит от необходимого объема работы.

Основными критериями при выборе хорошей бетономешалки являются барабан и объем смеси. Если вам нужно использовать часто установку, но при этом мешать небольшие объемы рекомендуется не выбирать объем не меньше ста пятидесяти – двухсот литров. При мелкомасштабных работах можно подобрать на сто двадцать, сто двадцать пять и сто тридцать литров. Проконсультировать и оказать помощь при выборе вам могут в специализированном магизине по продаже спецтехники, для этого достаточно пройти по ссылке http://gsa77.ru/item/DAEWOO-NOVUS-(10-t)-c-kmu-HIAB-160t—700

И уже при крупном строительстве выбираются бетономешалки на сто девяносто литров и выше.

А вот в зависимости от действия (изготовления бетонной смеси) их делят на принудительного действия и гравитационного. Гравитационные делают замес с помощью барабана, который вращается, внутри него располагаются лопасти, которые захватывают смесь.