Какие требования предъявляются к недвижимости бизнес-класса?

Эксперты отмечают, что активный спрос на жилье класса «бизнес» в последнее время заметно возрос и впервые с «докризисных» времен практически сравнялся с предложением. Среднестатистический портрет покупателей, решивших купить квартиру бизнес класса в Москве, представляет собой супружескую пару среднего возраста, с достатком выше среднего уровня. Большая часть из них прибыла в столицу из регионов с развитой нефте- и газодобывающей промышленностью, и только пятая доля приходится на самих москвичей. Цель покупки подавляющего большинства – постоянное проживание, и лишь 10% таких покупок совершается для инвестиций. Наряду с жилой недвижимостью, таких покупателей может интересовать продажа коммерческой недвижимости Москвы с целью открытия собственного бизнеса.

Приоритетные качества жилья бизнес-класса

При выборе жилья в первую очередь учитывается его стоимость. На сегодня средний показатель стоимости «бизнес»-апартаментов в столице оставляет 6,5 долларов за квадратный метр, в то время как покупка квартиры бизнес класса может обойтись на 30% дороже. Но спрос сместился в сторону небольших площадей, поэтому апартаменты-студии – наиболее приемлемый вариант. Купить апартаменты в Москве в комплексе бизнес класса «Ленинский 38» можно пройдя по ссылке.

Как ни странно, месторасположения объекта не играет такой роли, какую играет транспортная доступность. Потенциальному покупателю не так важно, в каком округе и районе столицы будет располагаться жилье, главное, чтобы поездка домой или на работу не была проблематичной.

Еще один аргумент в пользу того или иного объекта – наличие всех необходимых для полноценного проживания объектов социальной значимости в радиусе 1 км.

География и цены

Самая дорогостоящая недвижимость данного сегмента представлена в ЦАО и ЗАО. За подходящие апартаменты в самых престижных районах столицы покупателю придется выложить от 700 тысяч долларов и выше. По-прежнему регионом доступного жилья является так называемое «заМКАДье» — самые низкие цены на апартаменты с повышенным уровнем комфорта зафиксированы в новостройках Северного АО. На новое жилище покупателю хватит 600 тысяч долларов.

Экология

Нельзя не учитывать повышенный интерес современного потребителя к экологическим показателям того или иного округа. В этом отношение престижные районы уступают отдаленным. Самыми зелеными и чистыми являются Юго-Запад, Запад, Северо-Запад, Север и даже Северо-Восток столицы. Поэтому именно в этих округах пользуется спросом жилье класса «бизнес» у семейных пар с маленькими детьми и покупателей пенсионного возраста. А что касается продажи коммерческой недвижимости в Москве «заМКАДной», то спрос на нее здесь сравнительно не велик.