Количество застройщиков-банкротов за девять месяцев удвоилось :: Деньги :: РБК Недвижимость

Совокупный объем незавершенного строительства вырос более, чем на 70%

Количество застройщиков, имеющих запись в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), за последние девять месяцев выросло в два раза. Это следует из аналитического обзора «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» за январь 2018 года, сообщает Единый реестр застройщиков (ЕРЗ).

В мае 2017 года банкротами были признаны 21 девелоперская компания, а 122 находились в процессе оформления банкротства, указано в публикации. По состоянию на январь 2018 застройщиков банкротов стало 42, а в активных процедурах банкротства находились уже 246 компаний, сообщил ЕРЗ.

Объем строительства, которое не могут завершить застройщики-банкроты, составил в январе 2018 года почти 7,4 млн кв. м, посчитали исследователи. Это на 73,6% больше, чем в мае 2017 года, когда этот показатель составлял 4,3 млн кв. м.

Наибольший объем жилищного строительства застройщиками, находящимися в активных процедурах банкротства, приходится на Московскую область (21,7% совокупного объема незавершенного строительства), уточнил ЕРЗ. На втором месте Москва (8,2%), на третьем — Краснодарский край (5,5%).

За 2016 год доля застройщиков жилья, вошедших в стадию банкротства, также выросла вдвое. 

Источник: realty.rbc.ru