Коломна и Серпухов подадут заявки на включение в Золотое кольцо :: Город :: РБК Недвижимость

Новый состав туристического маршрута станет известен весной 2018 года

Подмосковные города Коломна и Серпухов подадут заявки в Министерство культуры России на присоединение к туристическому маршруту Золотое кольцо. Об этом рассказал председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма в Мособлдуме Олег Рожнов, сообщает «Радио 1».

У подмосковных городов есть высокие шансы войти в состав Золотого кольца благодаря развитой инфраструктуре и наличию уникальных достопримечательностей, говорится в заметке. «Целый пояс населенных пунктов Московской области находится в прекрасном состоянии с точки зрения архитектуры, коммунальных служб и благоустройства», — пояснила также заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Новый состав Золотого кольца России станет известен весной 2018 года. Города этого маршрута получат фирменную символику, которую смогут наносить на свою туристическую продукцию, поясняется в заметке.

Ранее стало известно, что Минкультуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура.

Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет. 

Источник: realty.rbc.ru