Королевская семья Великобритании призналась в покупке мебели IKEA :: Дизайн :: РБК Недвижимость

Принц Уильям и Кейт Миддлтон приобрели продукцию мебельной сети для своих детей, рассказал главный дизайнер IKEA

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям

Члены британской королевской семьи — граф Кембриджский принц Уильям с женой Кейт Миддлтон — признались, что приобрели для своих детей мебель в IKEA. Об этом рассказал глава департамента дизайна сети IKEA Маркус Энгман, сообщает британский таблоид The Mirror.

Маркус Энгман проводил для высоких гостей экскурсию по выставке достижений молодых дизайнеров Швеции, в которой IKEA участвует в этом году в 20-й раз, пояснил The Mirror. В разговоре графская чета обмолвилась, что приобрела в IKEA мебель для детских комнат принца Джорджа (4 года) и принцессы Шарлотты (2 года), рассказал изданию Энгман.

Глава департамента дизайна IKEA выразил гордость за то, что британская королевская семья выбрала их продукцию, сообщил The Mirror. «Я знаю, что у шведской короны есть [мебель из IKEA]. Почему бы и у них не быть?» — сказал Энгман.

Во время визита граф и графиня также выразили соболезнования по поводу недавней смерти основателя компании IKEA Ингвара Кампрада, рассказал Энгман таблоиду.

В апреле 2017 года началась реставрация Букингемского дворца, официальной резиденции британской короны. По сообщению Министерства финансов Соединенного Королевства, реставрация обойдется бюджету Великобритании в £369 млн (почти $460 млн).

Источник: realty.rbc.ru