Ликвидация фирм — работа для настоящих профессионалов

Фирмы, предприятия основываются, функционируют успешно и не очень, и … ликвидируются, и все это – нормальные, обычные бизнес-процессы. И в деятельности абсолютно любой фирмы неизбежно наступает день «икс», когда принимается решение – жить ли фирме дальше, либо мирно из бизнес-жизни уйти. Ведь прекращение деятельности активной вовсе не значит, что фирмы нет, ведь всегда остаются «хвосты» в виде расчетов по кредитам, обязательств по налоговым платежам, сдаче отчетности бухгалтерской.

Именно поэтому учредитель заинтересован закрыть, ликвидировать нежизнеспособное предприятие, и чем быстрее он это осуществит, тем меньше лишних расходов у него будет.В процессе ликвидации именно предприятие, как лицо юридическое, имеет явные преимущества перед лицом физическим, обычным предпринимателем нашей страны. Ведь ликвидируя предприятие, его учредитель оставляет в прошлом все – ошибки, долги, неудачи, и ему нет нужды ждать окончания срока исковой давности (это обычно целых три года). Согласно российскому законодательству лица юридические отвечают по всем обязательствам, их собственным, лишь до момента исключения данного лица из государственного реестра. Сама ликвидация предприятий (в Москве, либо ином городе России) – процесс непростой и весьма трудоемкий. Сопровождается он детальнейшей проверкой деятельности фирмы или предприятия, а проводится она непосредственно в налоговых органах.

Способа ликвидации сейчас четыре, это: ликвидация фирмы добровольная, ее реорганизация (методом присоединения либо слияния с предприятием более крупным), либо закрытие фирмы частичное. Существует еще альтернативная ликвидация, которая позволяет снять груз долговых обязательств, но лишь те, которые планируются в будущем, а не существуют уже. Узнать об этом подробнее, можно пройдя по ссылке https://dom-pravo.ru/alternativnaya_likvidatsiya_ooo. Заниматься этим должны только высококвалифицированные юристы, знающие все тонкости процесса, и далеко не каждое предприятие имеет таковых в своем штате. И именно поэтому зачастую разумнее обратиться в специализированные компании, которые способны оказать столь высококвалифицированную услугу на высшем уровне. Специалисты таких фирм, опытные юристы и аудиторы, гарантируют стопроцентную надежность и услуги по ликвидации ооо. Одна из таких компаний — Дом права в Москве и Калининграде.

Ни для кого ни секрет, что часто решение подобных вопросов в нашей стране сопряжено с бумажными волокитами, проблемами с госучреждениями, и даже намеренным затягиванием процесса со стороны служащих. Квалифицированные фирмы знают обо всех «подводных камнях», и способны быстро решить все проблемы, которые могут возникнуть, и это – их дополнительное преимущество.

Если в компании, куда вы планируете обратиться, именно ликвидация ООО – специализация основная, то значит это лишь то, что стоимость ликвидации предприятия будет минимальной, так как вы не переплачиваете посредникам. Также фирмы серьезные имеют целые программы бонусов и скидок, для серьезных, долгосрочных клиентов, либо для VIP-клиентов.