Молниеотводы

 

Некоторые люди ошибочно полагают, что металлические крыши могут увеличить риск удара молнии. Металлические крыши не более привлекательны для молнии, чем любой другой тип кровельного материала. Металлические кровельные материалы не горючи, поэтому, если металлическая крыша действительно поражена молнией; Вероятность возникновения пожара меньше, чем у других видов кровельных материалов.

В то время как конструкционная сталь здания будет проводить молнию, именно соединение, соединение и заземление, обеспечиваемые системой защиты от света , будут безопасно рассеивать вредное электричество молнии на землю. Дуги и боковые вспышки могут происходить без непрерывного предпочтительного пути к земле. Анкерные секции металлических кровельных и сайдинговых систем не рассчитаны на пропускание тока, поскольку в большинстве случаев толщина используемого металла недостаточна для обеспечения гарантированного пути прохождения молнии.

Когда удары молнии, МОГК предлагает уверенность. Эффективный стержневой молниеотвод, который производится и реализуется на сайте http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy/molnieotvodyi, не только защищает крыши, стены и другие конструктивные элементы от прямых ударов молнии, но также защищает электрические цепи, коммуникации, системы управления процессом и другие элементы, которые уязвимы для косвенных ударов.

МОГК использует высокопроводящие материалы (обычно медь и алюминий), чтобы обеспечить низкоомный путь для безопасного заземления опасного и разрушительного электричества молнии. Материалы и компоненты МОГК должны быть в списке UL и специально изготовлены для молниезащиты. Согласно данным Института молниезащиты, система, соответствующая стандарту безопасности, обеспечивает проверенное и эффективное заземление для рассеивания вредного электрического разряда молнии, используя сеть заземления, которая должна включать:

  • Устройства прекращения удара (воздушные клеммы или стержни)
  • Проводники (которые могут включать в себя проводящие конструктивные элементы)
  • Соответствующие соединительные компоненты, такие как соединители и фитинги, необходимые для комплектации системы
  • Склеивание для уменьшения разностей потенциалов, создаваемых током молнии
  • Заземляющие электроды (заземляющие стержни, пластины или проводники), установленные для направления тока молнии глубоко в землю
  • Устройства защиты от перенапряжений (УЗИП), установленные на каждом входе в систему, для фильтрации проникновения молнии из инженерных сетей и дальнейшего выравнивания потенциала между заземленными системами во время событий молнии