Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок :: Жилье :: РБК Недвижимость

Существующие здания приведут в соответствие с нормами жилья по программе расселения пятиэтажных домов, заявил мэр Москвы сергей Собянин

Несколько десятков готовых домов в Москве будут отданы для переселения по программе реновации. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает официальный портал московской мэрии.

«Понятно, что в свое время дома в Москве строились не для программы реновации. Но, тем не менее, жители попросили их передать именно в эту программу в связи с тем, что они находятся рядом с их жильем», — пояснил глава города.

В течение года власти Москвы намерены предоставить таким образом несколько десятков домов, уточнил мэр. «Мы несколько таких домов максимально реконструируем, отремонтируем, чтобы они отвечали стандартам этого проекта. Это будет первый опыт», — подчеркнул Собянин.

В 2019 году власти Москвы намерены приступить к обсуждению комплексного строительства кварталов, сообщил мэр. «Речь идет о создании проектов планировок, обсуждения с жителями», — заявил глава столичной мэрии.

Недавно заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что для переселенцев и сносимых хрущевок будет построен отдельный квартал в районе Хорошево-Мневники. Площадь нового жилого квартала составит около 180 тыс. кв. м. 

Источник: realty.rbc.ru