Напольные покрытия для судов производство и использование

Многие научные открытия и изобретения произошли вроде бы случайно, как бы беспричинно. В памяти сразу возникают известный сон Менделеева, яблоко Ньютона и ряд других подобных казусов, известных из школьной программы. Однако бывают и значимые открытия, совершенные благодаря оплошности, ошибке. К ним относится и тот процесс, которому ныне исполняется 150 лет.

В конце девятнадцатого века британский химик, уходя из лаборатории, забыл закрыть колбу со свежим льняным маслом. По возвращении ученый обнаружил удивительные изменения. Окисленное на открытом воздухе масло сильно загустело и превратилось в творожистую субстанцию. Именно на основе этого процесса вскоре стали производить природное, экологическое и красочное напольное покрытие для офиса и дома – линолеум, что означает «льняное масло».

Сейчас, 150 лет спустя, настоящий натуральный линолеум найти не так уж легко. В период интенсивной индустриализации его вытеснили быстрые и выгодные в производстве напольные покрытия из полимеров (ПВХ) для бытового использования, транспортной промышленности, а также напольные покрытия для судов. К великому сожалению, мы часто по привычке называем их линолеумом, хотя льняного масла в их составе нет вовсе — лишь искусственно синтезированные соединения, продукты нефтепереработки, пластик.

По счастью, не все предприятия, изготавливающие истинный линолеум, пали перед бездушной машиной химизации — самые крепкие продолжают нести свою миссию, предлагая элегантные, красивые и прочные, яркие и выразительные, недорогие в уходе и укладке натуральные напольные покрытия. Выбор, который предлагают сегодня компании по производству линолеума, не оставит равнодушным любого творческого человека — как по выбору вариантов дизайна, так и по качественному уровню. Что именно предлагают покупателям?

— самые различные цвета;
— все возможные направления использования такие как напольные покрытия для судов;
— несколько вариантов толщин;
— различные текстуры;
— возможность выбора поверхностной защиты;
— с вкраплениями из алюминиевых частиц;
— многоцветные глубокие и объемные рисунки;
— ультрасовременные тона для создания «кричащих» интерьеров;
— широкая гамма специальных акустических покрытий.

Ну как тут устоять?

Обладающий высокими декоративными характеристиками, линолеум идеально подходит и для частных интерьеров: спален, детских комнат, прихожих. Многие архитекторы и дизайнеры делают в своих проектах индивидуальные инкрустации из этого красочного и орнаментального материала — так интерьер становится уникальным, с особым характером и стилем.

Классические, монохромные, современные, авангардные, сдержанные серые, с блестками из алюминия, уютные деревянные покрытия – строительные рынки сегодня предлагают неограниченное поле для творчества и комбинирования. Натуральный линолеум будет радовать своими природными красками и экологической чистотой, практичностью и современным видом, прочностью и ощущением жизненного тепла многие годы.