Названа стоимость строительства самого высокого небоскреба в России :: Город :: РБК Недвижимость

Высота многофункционального комплекса «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» составляет 374 метра

Стоимость строительства самого высокого небоскреба в России и Европе — многофункционального комплекса «Башня Федерация» — составила $1,2 млрд. Об этом на пресс-конференции в деловом комплексе «Москва-Сити» рассказал гендиректор компании-застройщика комплекса «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Общая стоимость небоскребов такого уровня весьма высока из-за их характеристик, так как это уникальный проект, в котором применялись самые передовые решения и технологии», — сказал журналистам Михаил Смирнов.

Разрешение на ввод в эксплуатацию «Башни Федерации» Мосгосстройнадзор выдал 26 декабря 2017 года. Многофункциональный комплекс «Федерация» состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Восточная башня — это самый высокий небоскреб в России и Европе (374 м). В здании площадью 443 тыс. кв. м 101 этаж, из которых четыре расположены под землей.

В мае прошлого года Международный совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) включил комплекс «Башня Федерация» в сотню самых высоких построек на планете. 

Источник: realty.rbc.ru