Объем предложения новостроек в Новой Москве сократился на 30% :: Жилье :: РБК Недвижимость

На присоединенных территориях в продаже находится 8,1 тыс. квартир в новостройках

Объем предложения на первичном рынке Новой Москвы сократился на 30% за год. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

К началу 2018 года предложение на первичном рынке Новой Москвы насчитывает 8,1 тыс. квартир общей площадью 426 тыс. кв. м. Данный объем реализуется в составе 215 корпусов. Для сравнения: год назад на выбор покупателя представлялось 11,1 тыс. квартир общей площадью свыше 600 тыс. кв. м, что было обусловлено выходом трех масштабных проектов, уточняют аналитики.

За прошедший год в Новой Москве выведено всего три новых проекта. Остальное пополнение предложения происходило за счет выхода на рынок новых корпусов в уже строящихся домах, следует из пресс-релиза.

По итогам 2017 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы выросла на 5% относительно четвертого квартала 2016 года и составила 99 тыс. руб. Основные тенденции прошедшего года сохранятся на первичном рынке Новой Москвы и в наступившем году, считают аналитики «Бест-Новостроя».

В декабре аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что в Новой Москве в первом полугодии 2017 года не стартовали продажи ни в одном жилом комплексе. Новые предложения квартир в новостройках появились только во второй половине прошлого года. 

Источник: realty.rbc.ru