Особенности закупки оборудования у производителя.

Когда появляется необходимость приобретения промышленного оборудования, у руководства предприятия есть два варианта. Первый, это обратиться в магазин или посредникам, а второй – непосредственно к изготовителю, например, грузоподъем.рф. Какие же особенности сотрудничества с каждым из этих продавцов?

Если говорить о посредниках, то у них есть одно весомое преимущество, из-за которого, собственно, к ним и обращаются. Это отлично налаженная торговая сеть. То есть, продавец берет на себя консультацию и доставку агрегатов, может предоставить кредит или рассрочку. А главное – он работает во всех регионах, в которых налажена сеть. Да, цены у него выше, ввиду наличия комиссионных, но многие руководители предприятий готовы переплачивать.

Производитель же больше сосредоточен на своей основной деятельности, то есть, собственно, производстве. Потому часто бывает, что отдел продаж состоит буквально из одного человека, а иногда директор компании и вовсе сам занимается всеми этими вопросами. В целом, в этом есть определенный смысл. Такая компания ориентирована на оптовую торговлю, или же на работу с крупными заказчиками. Впрочем, заказчиками могут выступать и магазины, которые потом реализуют оборудование в розницу.

Еще один недостаток производителей в том, что они не открывают отделы по разным городам. Работают в одном регионе, потому доставка заказа возможна только там. Или же заказчику придется брать на себя решение этой проблемы.

Однако эти два недостатка полностью компенсируются теми преимуществами, которые все же есть в сотрудничестве с заводами-изготовителями. И первое из них – это цена. Она намного ниже, чем стоимость аналогичных агрегатов у посредников. Иногда это достаточно критичный фактор, и предприятия готовы даже сами транспортировать заказанное оборудование, лишь бы сэкономить. А экономия действительно существенная.

Второе достоинство заключается в том, что есть возможность получить более грамотную консультацию, а зачастую договориться и об обслуживании агрегатов. Намного лучше, когда приедет знающий специалист, который сможет настроить, отладить и отремонтировать оборудование. Посредники подобной услуги не предоставляют, они могут лишь переслать станок или другую технику заводу-изготовителю, что отнимает время и, возможно, потребует транспортных расходов со стороны предприятия.