«Первый квартал» в Видном может стать новой Голландией


Как оживают пригороды Москвы: еще недавно в городе Видное только начиналось строительство, на гугл карте в этом районе было пусто, а таксисты еще не обкатали маршрут. Теперь территория изменилась. В Видном возводятся новостройки и целые кварталы, и совсем скоро он станет современным городом с развитой инфраструктурой, но в то же время останется зелёным и уютный – лес и река совсем рядом.

В Видном возводится новый проект, который отличается от высоток и “шкафов” в этом районе – “Первый квартал” компании Брусника.

Девелопер спроектировал квартал совместно с голландским бюро. Основная концепция – квартальная застройка невысокой этажности.

За счёт разной высотности (от 5 до 14 этажей) и баланса размеров двора здесь нет ощущения глухого колодца. Взгляд охватывает всё пространство. Поэтому человек чувствует себя комфортно во дворе. Переменная этажность помогает обеспечить нужную инсоляцию квартир, сделать двор светлым.

Квартал разделяет территорию на частную и общественную. Внутри — приватное пространство. Внутриквартальный двор дает ощущение безопасности. Во дворе не шумно, нет машин и посторонних людей.

Замкнутый периметр дома развивает социальный контроль. Соседи знают друг друга в лицо, и появление постороннего более заметно. Двор хорошо просматривается с любой точки. Стены дома защищают двор от ветра. Можно отпускать ребенка гулять и не волноваться за него, оставлять игрушки на детской площадке.

Первые этажи домов со стороны улицы будут полезными – здесь расположатся магазины, аптеки и нужные сервисы. Причем застройщик уже сейчас формирует будущую инфраструктуру.

Зайти в дом можно с двух сторон – и с улицы, и со двора. Входные группы из алюминия и стекла оценят родители маленьких детей. Здесь даже пандусы не нужны – вход на одном уровне с дорогой, а внешняя стеклянная дверь в подъезд открывается легко.

Вызывная панель находится в тамбуре, так что не придётся искать ключи от дома на улице в холод. Заходишь в теплый тамбур и спокойно ищешь карточку или ждешь, когда тебе откроют дверь.

Если посмотреть на любой двор старой постройки, то создается впечатление неухоженного запущенного пространства. У дворов нет ясной функции. Песочница с навесом в виде гриба, железные качели и скамейки у подъездов для пожилых. Такая среда делает людей недоверчивыми и враждебными друг к другу.

В Бруснике другой подход к формированию пространства во дворе. Главное отличие — здесь должно быть интересно детям и взрослым. Поэтому ландшафтные архитекторы Брусники разработали двор “Первого квартала” как парк. Жителям не нужно ехать для отдыха в Москву. Дома во дворе можно занять спортом, интересно поиграть с детьми, отдохнуть и почитать книгу на скамейках в тени деревьев.

Так жители смогут проводить праздники и мероприятия прямо во дворе как в собственном сквере.

Оценить масштабы закрытого двора, понять пространство можно на экскурсии по “Первому кварталу”. Брусника открыла демо-этаж в доме, здесь можно увидеть квартиры с отделкой и образцы материалов.

Источник: vsenovostroyki.ru