Строительные леса

Начав строительство крупного здания, особенно если оно многоэтажное, можно столкнуться со сложностями, из-за которых некоторые работы становятся затруднительными.

Наружные конструкции, которые используются в процессе строительства домов, а также в ремонте и реставрации, называются строительными лесами, и играют большую роль в работе с высокими зданиями. Но для каких именно целей можно использовать леса, какие их разновидности применяются в строительстве, и что делать, если они понадобились?

Использование строительных лесов

Чаще всего, леса строительные используются на стройках. Особенно, когда производится строительство или ремонт высокого здания. По своему предназначению, леса в качестве строительных конструкций необходимы для того, чтобы получать доступ к наружной части здания наверху. Другими способами, такой возможности достичь нелегко. Иногда промышленные альпинисты выполняют работы на тросах, иногда в люльках. Но случай с тросами не подходит для тяжелых работ совершенно, а люльки используются лишь на небоскребах.

Леса являются временным сооружением, поэтому являются легко разбираемыми. Однако, ввиду требуемой от них надежности, устанавливаются достаточно капитально. Если работы идут на большой высоте, и довольно долгое время, леса снаружи закрываются полотном. Например, рекламой. Это позволяет и улучшить эстетический вид здания, закрыв работы, и сделать их безопаснее и легче, поскольку ветер и открытое пространство скрывается.

Аренда или покупка лесов

Если вам понадобилось оборудование для работы, лучше брать леса строительные в аренду. Многие компании предлагают временную сдачу полностью функционирующего строительного оборудования. Единовременное использование лесов позволит провести необходимые работы. Если же ремонт или строительство производится бригадой на регулярной основе, лучше иметь собственные леса. Однако, большую роль играет масштаб здания и разновидность лесов. Некоторые могут не подходить под определенный тип работ, а в случае с большой площадью вертикальной наружной работы — имеющихся лесов может просто не хватать. Поэтому, аренда оборудования является отличным выходом во многих ситуациях.

Имея необходимые леса, их стоит устанавливать постепенно, соблюдая все технические правила. Поскольку незакрепленная часть строительных лесов, либо их недостаточная надежность, может угрожать жизни как рабочих, выполняющих строительство, так и прохожих.