Таунхаусы в Ломоносовском районе Санкт-Петербурга

В последнее время таунхаусы в Санкт-Петербурге, в качестве индивидуального жилья стали приобретать все большую и большую популярность. Однако для многих до сих пор остается загадкой, что обозначает слово «таунхаус», и чем это жилье отличатся от коттеджа или от дуплекса. Пришла ли эта мода к нам в Россию из Запада или это понятие всплывает к нам из глубины веков?

Итак, дуплексом называют дом, представляющий собой коттедж, который состоит из двух секций. Соответственно, каждая секция предназначена для одной семьи. При этом стоит отметить, то каждая из частей обладает собственными выходами, коммуникациями и участками с землей. Если сравнивать по площади, то дуплекс выигрывает у таунхауса, однако немного проигрывает коттеджу. А если сравнивать по ценовым категориям, то здесь картина приобретает следующий вид: приобретение такого жилья окажется намного дешевле, чем приобретение двух других. И причина здесь кроется на поверхности. Все дело в том, что застройщик при возведении здания затрачивает меньше строительных материалов, коммуникации хоть и раздельные, но к строению ведут одни трубы и проводка. Это значит, что обеспечивать эксплуатационные свойства одной постройки намного дешевле, чем двух в отдельности. Поэтому цена меньше.

Из основных преимуществ, которые можно приобрести вместе с покупкой таунхаусы в Ломоносовском районе под Санкт-Петербургом, следующие:

  • Во-первых, невысокая стоимость. Учитывая вышесказанное можно добавить, что такое жилье будет стоить в среднем, как и квартира бизнес-класса.
  • Во-вторых, прекрасный вид на финский залив.
  • В-третьих, таунхаус объединяет в себе все основные преимущества городской квартиры и загородного дома.
  • В-четвертых, многоэтажный дом предполагает наличие резонирующих стен, когда слышно, что делает сосед. В данном строении это полностью исключается.
  • В-пятых, все классы подобного жилья обладают несравненным богатым выбором планировок помещений, большой выбор дизайна всего содержания. При этом имеется возможность самостоятельно принимать решения по перепланировке, не ссылаясь на городские инстанции. Имея собственный небольшой участок, можно разбивать небольшой садик или устраивать летнюю лужайку с беседкой.
  • В-шестых, каждая половина дома обеспечивается теплом из собственной мини-котельной.

И в конечном итоге можно указать, что подобные здания строятся преимущественно за городом, где нет городской суеты и шума.