В Москве объявили общественное голосование по благоустройству дворов :: Город :: РБК Недвижимость

Горожане смогут решить, какой эскиз выбрать для строительства спортивной площадки и как организовать детскую игровую зону

Жители 122 районов в ходе голосования на портале «Активный гражданин» смогут выбрать, как благоустроить 507 столичных дворов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Горожанам предстоит решить, по какому адресу проводить работы, какой эскиз выбрать для строительства спортплощадки и как организовать детскую игровую зону. Новый этап благоустройства дворов планируется начать весной этого года, поясняется в заметке.

На детских площадках могут появиться спортивные комплексы в виде миниатюрного средневекового замка, корабля или космической станции. Также на выбор предложены эскизы футбольной, баскетбольной и волейбольной площадок и элементы детских игровых зон, поясняется в сообщении столичной мэрии.

Варианты размещения площадок

В двухэтапных голосованиях необходимо выбрать адрес, по которому будут проведены работы по благоустройству. Для того чтобы принять участие в районном голосовании, необходимо указать адрес проживания в профиле, уточняется в заметке.

С учетом пожеланий москвичей уже благоустроено около тысячи дворов, в которых оборудованы спортивные и детские площадки, а также зоны отдыха. В 2016 году жители столицы выбрали, как именно благоустроить 363 двора, в 2017-м — 612, напоминает mos.ru.

За 2017 год в рамках всероссийской программы благоустройства муниципалитетов «приведено в порядок» 19,5 тыс. дворов и 2,5 тыс. общественных пространств. Проект благоустройства затронул почти 1,7 тыс. муниципалитетов по всей России. 

Источник: realty.rbc.ru