В Москве завершилась программа «Народный гараж» :: Город :: РБК Недвижимость

С 2009 года в столице построили 167 гаражных комплексов на 50 тыс. машино-мест

В Москве завершилось строительство всех объектов в рамках программы «Народный гараж», реализовывавшее ее государственное унитарное предприятие «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» будет ликвидировано. Об этом заявил заместитель руководителя департамента строительства Москвы Павел Батайкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

За девять лет действия программы в столице построили 167 гаражных комплексов на 50 тыс. машино-мест, из них 23 тыс. возведены на средства дольщиков отметил чиновник. Больше всего таких объектов расположено в Юго-Восточном и Юго-Западном округах: 24 гаража на 9,5 тыс. и 26 на 8,6 тыс. машин соответственно. Самым большим спросом «народные гаражи» пользуются, по словам Батайкина, в Восточном и Центральном округах. Свободные машино-места в таких комплексах можно приобрести на открытом электронном аукционе.

Программа «Народный гараж» была запущена в 2009 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова, первые продажи по ней начались в 2010-м. В рамках этой программы спальные районы города планировалось застроить многоуровневыми парковками, места в которых могли бы купить местные жители. Новые здания должны были стать альтернативой стоянкам во дворе и частным гаражам.

Источник: realty.rbc.ru