В Новой Москве построили 1,4 млн кв. м жилья в 2017 году :: Жилье :: РБК Недвижимость

На присоединенных территориях возвели 1,2 млн кв. м многоэтажек и 200 тыс. кв. м малоэтажных и индивидуальных домов

По итогам 2017 года на территории Новой Москвы ввели в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилой недвижимости. Об этом рассказал руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщается на сайте ведомства.

Почти 1,2 млн кв. м составили многоэтажные дома, еще 200 тыс. — малоэтажное и индивидуальное жилье, подчеркнул чиновник. «Аналитика говорит о том, что за год спрос на квартиры в наших новостройках вырос в полтора раза», — уточнил Жидкин. Он также отметил, что в прошлом году в Новой Москве увеличилась доля ипотечных сделок: в 2016-м она достигла 39%, а в 2017-м уже 47%.

В 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. м, прогнозирует Жидкин. «Для жилищного строительства в ТиНАО этого вполне достаточно. На конец декабря 2017 года в реализации в Новой Москве находилось 11 тыс. квартир в новостройках. Если посмотреть динамику за три-четыре года, она продемонстрирует стабильность этого показателя», — сказал глава департамента.

В конце прошлого года аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что в Новой Москве сократилось количество новостроек. В первом полугодии 2017 года не стартовали продажи ни в одном жилом комплексе на присоединенных территориях. В декабре в продаже на рынке первичного жилья Новой Москвы находилось 10 тыс. квартир. 

Источник: realty.rbc.ru