В России изменят строительные и санитарные нормы при строительстве жилья :: Жилье :: РБК Недвижимость

Изменения строительных норм необходимы для создания стандартов современного жилья, считает глава АИЖК

Российские власти активно обсуждают возможность изменения строительных и санитарных норм и правил (СНиПов и СанПиНов) при строительстве нового жилья. Необходимость трансформации строительных норм стала очевидна в результате работы по созданию стандарта жилья. Об этом на конференции РБК «Инфраструктурный вектор в урбанистике» рассказал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«Думаю, в течение трех месяцев мы подойдем к изменению нормативной базы», — отметил Плутник (цитата по «РИА Недвижимость»).

Глава Минстроя России Михаил Мень уточнил на конференции, что работой по сводам строительных правил ведомство будет заниматься самостоятельно, а по санитарным нормам — вместе с профильным ведомством.

Как уточнил министр, возможные изменения строительных норм и правил будут касаться благоустройства придомовых территорий, парковочных мест, освещения и других вещей, связанных с благоустройством, уточнил министр.

Президент России Владимир Путин 1 января подписал закон, отменяющий понятие «жилье экономического класса». Такое жилье официально получило название «стандартное». Сейчас АИЖК занимается созданием стандарта жилья.

Источник: realty.rbc.ru