В столичных промзонах построят 3,4 млн кв. м недвижимости в 2018 году :: Жилье :: РБК Недвижимость

Из общего объема недвижимости, запланированного к вводу в этом году, более 1,2 млн придется на жилье

В этом году на территории бывших промзон Москвы планируется построить около 3,4 млн кв. м недвижимости, из которых более 1,2 млн — жилье. Для сравнения: в 2017 году на этих территориях было построено около около 2 млн кв. м недвижимости. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Столичные власти за последние три года рассмотрели вопросы реорганизации 38 промзон и признали целесообразность корректировки границ 14-ти из них, отмечается в сообщении.

Сейчас в границах Старой Москвы на территории промзон ведется треть от общего объема строительства. Всего в 2018 года здесь планируется ввести в эксплуатацию 54 объекта, сообщал ранее столичный департамент.

Всего за 10 лет на территории реорганизуемых промышленных зон Москвы введено в эксплуатацию 436 объектов общей площадью 10,7 млн кв. м. Более 6 млн кв. м приходится на жилье, остальное — на коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру.

Эксперты компании «Метриум Групп» ранее заявляли, что в 2018 году планируется возведение крупных жилых комплексов в бывших столичных промзонах — в районах Дорогомилово, Даниловский, Раменки, Южнопортовый, Рязанский, Левобережный, Метрогородок и Косино-Ухтомский. 

Источник: realty.rbc.ru