В Золотое кольцо войдут еще несколько городов :: Город :: РБК Недвижимость

В Минкультуры начался прием заявок от городов, претендующих на присоединение к туристическому маршруту

Министерство культуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту Золотое кольцо. Об этом рассказала заместитель министра культуры Алла Манилова, сообщают «РИА Новости».

До сегодняшнего дня претензии населенных пунктов на вступление в маршрут носили виртуальный характер, отметила замминистра. «Сегодня Министерство культуры объявляет сбор заявок от городов, которые хотят войти в число претендентов. Их заявки будут приняты, а затем будут рассматриваться на предмет соответствия стандартам Золотого кольца. Сегодня мы начинаем сбор заявок по тем формам, которые разработаны и утверждены приказом Министерства культуры», — сказала Манилова.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура.

Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет. 

Источник: realty.rbc.ru