Юридические услуги в Англии в пять раз дороже, чем других странах Европы

Почти 3000 фунтов стерлингов тратится в Англии на каждый юридический случай, к тому же в этой стране государственное финансирование юридических организаций намного выше, чем во многих других европейских странах. Судьи в Великобритании и Ирландии являются одними из самых высокооплачиваемых профессий на континенте. Они зарабатывает больше в семь раз, по сравнению со средней зарплатой обычного работника. К счастью в России ситуация другая и простой работник может обратиться к адвокату по разным вопросам. Например юридический центр ЕАС в Москве готов предоставить помощь адвоката , как физическим так и юридическим лицам, абсолютно в любой ситуации.

Почти 3000 фунтов стерлингов тратится в Англии на каждый юридический случай, к тому же в этой стране государственное финансирование юридических организаций намного выше, чем во многих других европейских странах.

Судьи в Великобритании и Ирландии являются одними из самых высокооплачиваемых профессий на континенте. Они зарабатывает больше в семь раз, по сравнению со средней зарплатой обычного работника.

В докладе Совета Европы, который был представлен 47 членами организации, работающей при Европейском суде по правам человека, было сказано о том, что британское правительство тратить на свою систему правосудия больше, чем где-либо еще на континенте.

При этом общий годовой бюджет в Англии и Уэльсе, а также Шотландии и Северной Ирландии только слегка опережает бюджет Германии. На предоставление юридической помощи гражданам тратиться в среднем 45,7 евро на одного жителя в Англии и 53,5 евро в Северной Ирландии, тогда как по Европе этот показатель находится на уровне 2,1 евро.

(К примеру, аудиторские услуги в Москве обходятся в зависимости от направления только от 1000 евро).

За прошедший год, в общей сложности по 1286 случаям была предоставлена правовая помощь на 100000 жителей Англии и Уэльса, что значительно выше среднего показателя в 831 случай.

Сегодня ситуацию планируют изменить, сократив бюджет на предоставление юридических услуг с 2 млрд. до 350 миллионов. Такой экономии правительство Великобритании планирует достигнуть, исключив из списка граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь обеспеченных людей и все случаи по гражданскому праву.