Покупатели недвижимости обычно не охотно приобретают квартиры на первом и последнем этаже дома. Если с первым этажом все более-менее понятно, то что же не так с последним?

В замешательство приводят несколько довольно явных факторов:

1. Протекает крыша.

Многие бояться, что в случае ливней или таяния снега крыша будет протекать. Но в основном этот вопрос касается домов старого жилого фонда. Но даже за них несет ответственность управляющая компания, и в случае протечек возмещать ущерб также придется ей. Что явно проще, чем требовать компенсацию у затопивших вас соседей.

2. Напор воды

Считается что чем выше этаж, тем меньше напор воды. Но это не всегда так. В домах, построенных после 60-х годов раздача воды идет по принципу «сверху-вниз», поэтому верхним этажам достанется первым.

3. Лифт

Если квартира находится выше 10 этажа, то здесь важна постоянная работоспособность лифта. Ведь подниматься пешком пожилому человеку или маме с коляской крайне неудобно.

Зато есть немаловажные достоинства проживания наверху. С верхних этажей открывается прекрасная панорама и нет пыли от проезжающих машин. Да и чем меньше соседей, тем меньше проблем. Поэтому не отказывайтесь от покупки квартиры на последнем этаже, а хорошенько все обдумайте.

By avtor

Инженер-строитель, инженер ПТО,инженер строительного контроля, строительный эксперт. Средне- Волжский Региональный центр СЭ, государственный судебный эксперт.

Adblock
detector