Выключатель нагрузки — это разъединитель, который был разработан для обеспечения включения или отключения заданных токов.

Это достигается добавлением оборудования, которое увеличивает рабочую скорость лезвия разъединителя, чтобы обеспечить безопасное прерывание дуги, возникающее при переключении токов нагрузки. Рубильник увеличивает возможность отключения нагрузки разъединителя и могут применяться для переключения токов нагрузки.

Выключатели нагрузки могут поставляться с оборудованием для обеспечения ограниченной возможности переключения нагрузки. Дуговые рога, кнуты и пружинные приводы типичны при более низких напряжениях.

Эти переключатели используются для обесточивания или подачи питания на цепь, которая обладает некоторым ограниченным количеством магнитного или емкостного тока, такого как ток возбуждения трансформатора или ток линейной зарядки.

Выключатель может быть модифицирован для включения последовательного прерывателя (обычно вакуумного) для более высоких уровней прерывания по напряжению и току.

В чем разница между выключателем нагрузки и автоматическим выключателем

Существует два важных разных параметра в отношении отключения / подключения электрооборудования.

  • разрывная мощность.
  • создание емкости.

Производственная мощность больше, так как она учитывает начальный пусковой ток, бросок и неисправности, которые могут возникнуть при включении.

Соответственно, автоматические выключатели, в то время как изолятор или LBS имеют только отключающую способность. Поэтому изолятор используется для отключения нагрузки. Включается только без нагрузки.

По сути, LBS предназначен только для создания и отключения токов нагрузки. Он может быть закрыт на ошибку (имеет номинальное значение) и не может отключить ток ошибки. CB предназначен для создания и отключения токов повреждения и токов нагрузки вне курса. 

Необходимо соблюдать осторожность при переключении длинных кабелей и длинных линий с LBS из-за его ограничения при переключении токов зарядки линии (с высокой емкостью). Аналогичные меры предосторожности необходимы при переключении реактивных нагрузок, таких как большие трансформаторы. Обычно CB рекомендуется для 2 последних случаев. Проверьте спецификации тестирования производителя. Вы можете приобрести реверсивный рубильник в интернет-магазине electrobaza.ru по доступным ценам.

Простым способом выключатель нагрузки используется для отключения исправных цепей или нагрузки. В качестве меры предосторожности, как правило, LBS / изолятор должны включаться без нагрузки, подключенная нагрузка должна использоваться после включения изолятора. Автоматические выключатели предназначены для работы в ненормальных условиях с целью устранения неисправности и изоляции неисправных цепей, защищающих соответствующее электрическое оборудование, поэтому отключение и создание мощностей считаются наиболее важными критериями в отношении автоматического выключателя.

от avtor

Инженер-строитель, инженер ПТО,инженер строительного контроля, строительный эксперт. Средне- Волжский Региональный центр СЭ, государственный судебный эксперт.

Adblock
detector