Что такое арматура? Что именно он делает для вашего проекта, что делает его таким важным? Различные типы действительно жизненно важны для вашего проекта? Вот быстрый взгляд на основы арматуры, чтобы помочь вам выбрать.

Что такое арматура?

Арматура — это стальной стержень, который используется в бетонной конструкции. Добавляя эти арматурные стальные стержни, вы создаете железобетон. Независимо от того, содержит ли ваш проект плиты пола, стены или стойки, арматура помогает предотвратить образование трещин, которые могут привести к разрушению проекта. Хотя все бетонные трещины, арматура и армирующие материалы помогают контролировать, где и степень трещин. Это также обеспечивает структурную прочность проекта. Металлобаза Металлинвест https://m-investspb.ru в Санкт-Петербурге предлагает арматуру, а также швеллер, стальной уголок и другие металлические изделия в широком ассортименте.

Почему арматура важна в проекте?

Арматура делает бетон в несколько раз более устойчивым к разрушению. Он обеспечивает прочность на разрыв при использовании арматурного стержня, который устойчив к коррозии. Если вы хотите сделать бетонную конструкцию, арматура обеспечивает гораздо более прочную опору, чем стальная проволока, армирующее стекловолокно и многие другие продукты на рынке. Почему? Потому что это обеспечивает структурную прочность сама по себе.

Различные типы арматуры

На рынке представлен широкий спектр типов арматуры:

  • Арматура из углеродистой стали является основой бетонных работ. Используется в большинстве бетонных заливок. Потому что он имеет меньшую стоимость и обеспечивает прочную прочность. Здесь можно узнать: арматура цена, также можно получить скидку при оптовой закупки арматуры. 
  • Усиленный стекловолокном полимер является альтернативой традиционной стальной арматуре. Используя стекловолокно, арматура создается в стержнях для усиления. Это сильнее с точки зрения прочности на разрыв.
  • Оцинкованные арматуры используются в ситуациях, когда коррозия может быть проблемой. Арматура покрыта цинком с использованием нескольких различных процессов. Они могут включать холодное покрытие, горячее покрытие или гальваническое покрытие. Цинк обеспечивает защитный барьер над сталью.
  • Арматура из нержавеющей стали используется в агрессивных средах, где цинк не может быть использован из-за его цинкования. Это имеет тенденцию быть более дорогим, чем оцинкованная арматура. По этой причине он используется только в случае крайней необходимости.
  • Арматура с эпоксидным покрытием — современный, экономичный вариант для агрессивных сред. Арматура покрыта эпоксидной смолой для защиты от коррозии. Однако это может быть не лучшим выбором в условиях, когда смещение основания, трещины или механическое движение могут повредить защитное покрытие, позволяя коррозийным материалам получить доступ к стали.
  • Европейские арматуры просто измеряются в разных форматах, чем то, что мы видим на рынках. Они по-прежнему обеспечивают прочное укрепление вашего структурного бетона.

Различные размеры стержней и марок стали доступны для обеспечения различных уровней прочности. Это позволяет вам сравнительно легко выбрать правильное решение для вашего проекта.

от avtor

Инженер-строитель, инженер ПТО,инженер строительного контроля, строительный эксперт. Средне- Волжский Региональный центр СЭ, государственный судебный эксперт.