Всего иностранцы приобрели в Турции 22,2 тыс. объектов жилой недвижимости. Это на 22,2% больше, чем в прошлом году

Вид Стамбула

В 2017 году граждане России приобрели в Турции более 1,3 тыс. объектов жилой недвижимости. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные турецкого статистического ведомства.

Россияне заняли четвертую позицию в топ-5 иностранцев по количеству купленных в Турции домов и квартир, сказано в заметке. Больше, чем граждане России, турецкого жилья купили подданные Ирака (3,8 тыс. объектов недвижимости), Саудовской Аравии (3,4 тыс.) и Кувейта (1,7 тыс.), отмечено в статье. Меньше приобрели только выходцы из Афганистана — 1,1 тыс.

Всего иностранцы в Турции приобрели за 2017 год 22,2 тыс., посчитали турецкие аналитики. объектов недвижимости, что на 22,2% больше по сравнению с предыдущим годом. Наибольшей популярностью у иностранцев, купивших в прошлом году недвижимость в Турции, пользовались Стамбул (8,2 тыс. объектов), провинции Анталья (4,7 тыс.), Бурса (1,5 тыс.) и Ялова (1 тыс.).

С мая 2016 по май 2017 года россияне купили в Турции 1,8 объект жилой недвижимости. Это на 10,1% больше, чем за год до этого. 

Источник: realty.rbc.ru

от avtor

Инженер-строитель, инженер ПТО,инженер строительного контроля, строительный эксперт. Средне- Волжский Региональный центр СЭ, государственный судебный эксперт.