Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются потребители, это как построить надлежащий процесс сварки для конкретной ситуации. Есть много факторов, которые могут повлиять как на ваше решение, так и на конечный результат. Но какие из них обеспечат вас высококачественным сварным швом, соответствующим спецификациям вашей производственной линии? Вы можете выбрать сварочное оборудование в интернет-магазине: https://eweld.com.ua/, в широком ассортименте компании Eweld.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при выборе сварочного оборудования, которое соответствует вашим потребностям.

Каковы требования к сварному шву?

Первый шаг — посмотреть, что нужно для сварного шва. Какие качества ему нужны? С каким металлом ты работаешь? Как правило, в сварном шве необходимо учитывать четыре области: количество заполнения, положение, скорость перемещения и проникновение. 

  • Если вам нужно поместить большое количество материала в тяжелый сварной шов, гораздо важнее иметь материал с быстрым заполнением, чем в небольшом сварном шве. 
  • Если шов не горизонтальный, вам понадобится шов, который быстро устанавливается.
  • Если вам нужна высокая скорость перемещения, вам нужны бусины, которые формируются быстро и равномерно, без пропусков или островков. 
  • Если вы работаете с толстым металлом, вам понадобится гораздо более глубокое проникновение, чем с легкими металлами, где прожог может быть более серьезной проблемой.

Какие еще факторы?

Есть несколько других факторов, которые необходимо учитывать. Как быстро должна работать ваша производственная линия? Будет ли конкретный элемент оборудования создавать узкое место, до или после его использования в производственной линии? Является ли машина, которую вы используете, слишком маленькой, чтобы эффективно выполнять работу, или слишком большой, чтобы оправдать затраты на меньшей производственной линии? Насколько квалифицированы ваши операторы или есть операторы в вашем регионе, имеющие опыт работы с этим типом техники? Можете ли вы добавить дополнительное оборудование к существующему оборудованию, чтобы выполнить работу? Какой базовый металл вы используете в производстве? Будут ли швы работать лучше всего с системой с открытой или погруженной дугой?

Какие процессы будут отвечать этим требованиям лучше всего?

Хотя вы можете выполнить большинство этих требований с большинством сварочных процессов, вам нужно определить, какой процесс будет работать лучше всего? В целом, каждый тип процесса имеет свои преимущества и недостатки. Вот некоторые моменты, которые необходимо учитывать в каждом процессе сварки:

  • MIG сварка : В этом процессе дуговой газометаллической сварки часто используется больше операторов, потому что его легче освоить. Это обеспечивает хороший контроль при использовании более тонких металлов. Процесс Pulse MIG является продолжением процесса MIG на стенде, который обеспечивает высококачественное нанесение материалов различной толщины и применяется для стали, нержавеющей стали, алюминия и суперсплавов. Оба процесса имеют тенденцию создавать более чистые сварные швы с меньшим количеством шлака. Оборудование может быть адаптировано и к другим сварочным процессам.
  • TIG сварка: это еще один процесс дуговой сварки металлическим газом, но с использованием вольфрамового электрода. Он может быть использован для широкого спектра металлов, включая мягкие и нержавеющие стали, алюминий, магниевые сплавы, титан, медь и латунь. Это требует гораздо более высокого уровня опыта оператора, чем другие сварочные процессы, но обеспечивает точную сварку с высоким качеством и эстетичным внешним видом.
  • Сердечник из флюса: когда вам необходимо глубокое проникновение в более толстые срезы металла, этот процесс дуговой сварки в сердечнике из флюса обеспечивает высокую производительность. Тем не менее, он лучше всего работает на мягкой и нержавеющей стали, что ограничивает ваши возможности использовать его на других металлах для будущего производства.

Если вы не потратите время на выбор правильного процесса, вы можете столкнуться с любым количеством проблем на производственной линии, от чрезмерного использования расходных материалов до низкого качества сварки. Потратив время на определение правильного процесса сварки для вашего проекта, вы можете быть уверены, что ваша производственная линия сможет двигаться вперед с максимально возможной эффективностью и качеством.

от avtor

Инженер-строитель, инженер ПТО,инженер строительного контроля, строительный эксперт. Средне- Волжский Региональный центр СЭ, государственный судебный эксперт.

Adblock
detector